Biscuits de Noël

Quoi de mieux pour se mettre dans l'ambiance de Noël que de déguster de bons petits biscuits aux épices?

Et pour une fois, ce n'est pas la pâtissière qui vous présente la recette...

Voici une recette testée et approuvée par les gourmands et gourmandes de mon entourage ;-)

Il vous faut :

- 250 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de mélange d'épices (ou un autre arôme pour ceux qui n'aiment pas les épices)


  Versez tous les ingrédients dans un saladier.
  Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  Formez une boule que vous laissez reposer 30 minutes (à température ambiante ou au frais).
  Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ.
  Découper vos gâteaux à l'aide d'emporte pièces (ici étoiles de tailles différentes et bonhomme pain d'épice).
  Faites cuire au four à 180°C pendant 15 minutes environ.


Beaucoup de gourmands autour de moi... j'ai doublé les doses ;-)

  Petit bonus pour Noël : 
  J'ai décoré quelques biscuits avec de la pâte à sucre rouge pour leur donner quelques couleurs.



Vous pouvez maintenant préparer vos biscuits pour Noël, alors pâtissez bien, amusez-vous et surtout, régalez-vous !

2 commentaires:

  1. mes gâteaux préférés... et seulement une fois par an... :-(
    Nelly

    RépondreSupprimer
  2. Mais on peut faire des biscuits toute l'année :)

    RépondreSupprimer